Суд дважды отказался оштрафовать жителя Татарстана, который назвал «Единую Россию» «збродом воров и мошенников»
Суд дважды отказался оштрафовать жителя Татарстана, который назвал «Единую Россию» «збродом воров и мошенников»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Сармановский районный суд Татарстана прекратил административное дело против местного жителя Максима Семина, которого обвинили в неуважении к власти за комментарий про партию «Единая Россия», пишут «Идель. Реалии» со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Павла Терентьева.

«Вынесено постановление о прекращении производства по делу об адм. правонарушении», — говорится в карточке дела на сайте суда.

Поводом для составления протокола по части 3 статьи 20.1 КоАП на Семина стал его комментарий, который он оставил 29 марта в группе «ВКонтакте» «Типичный Джалиль». В частности, Семин назвал партию «Единая Россия» «збродом воров и мошенников» (орфография автора сохранена).

Семина пытались привлечь к ответственности за этот комментарий про «Единой Россию» не первый раз. В июне тот же суд прекратил дело о неуважении к власти против Семина из-за отсутствия состава правонарушения.

Терентьев рассказал «Идель. Реалии», что прокуратура и полиция обжаловали решение районного суда в Верховном суде Татарстана, который отправил дело на пересмотр.

Ещё 25 статей