Чеченский депутат-единоросс за 10 дней не исправил законопроект, где назвал Скандинавию страной
Чеченский депутат-единоросс за 10 дней не исправил законопроект, где назвал Скандинавию страной
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2019, 17:59

​Депутат Госдумы от «Единой России» Шамсаил Саралиев вопреки обещанию не исправил внесенный законопроект, где назвал Скандинавию страной. Документ в изначальной версии до сих пор опубликован в базе Госдумы. 

Единственное изменение, которое произошло с законопроектом — теперь у него 32 автора, а не один Саралиев. Все они якобы подписались под тем, что Скандинавия — страна. 

Депутат, представляющий в парламенте Чечню, внес документ на рассмотрение Госдумы 23 июля. Он предложил разрешить регионам продавать алкоголь с 21 года, а не с 18. 

В пояснительной записке Саралиев ссылался на опыт «целого ряда стран», включая «страну» Скандинавию. 

На следующий день Саралиев написал в своем телеграм-канале, что причислил Скандинавию к странам из-за технической ошибки. Как уверял депутат, «со знанием географии у него все в порядке». «С утра подготовил письмо о внесении в документ соответствующих исправлений. Неточность будет устранена», — обещал единоросс. 

Ещё 25 статей