В Забайкалье задержали местного жителя, который зарезал женщину и 13 лет прятался в лесу
В Забайкалье задержали местного жителя, который зарезал женщину и 13 лет прятался в лесу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2019, 20:25

Суд арестовал 46-летнего жителя поселка Ксеньевская в Могочинском районе ​Забайкальского края по обвинению в убийстве, которое он совершил в 2006 году. Об этом сообщается на сайте краевой прокуратуры.

По версии следствия, летом 2006 года обвиняемый, будучи пьян, «на почве неприязненных отношений» ударил ножом женщину, от чего та погибла на месте. После этого, утверждает обвинение, он попытался зарезать еще одну жертву; та сумела убежать. После этого мужчина сбежал в лес и построил себе зимовье в 12 километрах от поселка. В зимовье он прожил 13 лет вплоть до момента задержания.

Прокуратура не уточняет, как именно следствию удалось задержать мужчину. На сайте лишь сказано о неких «оперативно-розыскных мероприятиях», которые провели полицейские.

Ещё 25 статей