Директор ФБК Иван Жданов объявил голодовку
Директор ФБК Иван Жданов объявил голодовку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2019, 12:01

Директор ФБК и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Иван Жданов объявил голодовку во время рассмотрения жалобы на его административный арест в Мосгорсуде. Об этом в твиттере сообщил юрист ФБК Александр Помазуев.

Помазуев рассказал, что судья не разрешила оппозиционеру присутствовать в суде физически, поэтому он участвовал в заседании при помощи видеосвязи. Кроме того, суд отказался вызвать свидетелей, вести протокол заседания, а также не позволил защите Жданова ознакомиться с материалами дела.

«У меня больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию. С этого дня я объявляю голодовку и отказываюсь от приема пищи. Я больше не буду отвечать на вопросы, я отказываюсь участвовать в этом судебном заседании», — приводит слова Жданова начальник его предвыборного штаба Борис Золотаревский.

Ранее 29 июля Зеленоградский районный суд Москвы арестовал Жданова на 15 суток, признав его виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП (участие в несанкционированной акции, помешавшей движению транспорта и пешеходов).

Его задержали 27 июля на Трубной площади, где проходила акция в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили к участию в выборах в Мосгордуму.

Кроме того, в отношении Жданова составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). Судья Мещанского районного суда перенесла рассмотрение этого протокола.

Ещё 25 статей