США объявили о новых санкциях против России из-за отравления Скрипалей
США объявили о новых санкциях против России из-за отравления Скрипалей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2019, 10:23

​Государственный департамент США объявил о введении против России новых санкций из-за отравления в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщается на сайте ведомства.

Ожидается, что новые ограничительные меры в отношении России вступят в силу 19 августа. С этого момента американские банки не смогут давать России кредиты в валюте, а Вашингтон будет препятствовать предоставлению Москве помощи от Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В августе 2018 года США приняли первый пакет санкций против России из-за отравления Скрипалей. Он предполагал запрет на экспорт в Россию комплектующих двойного назначения и электронных устройств. Кроме того, Вашингтон пригрозил, что если Москва в течение трех месяцев не предоставит гарантии, что Россия не использует нервнопаралитические вещества, последуют новые санкции.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании считают, что для отравления использовали нервно-паралитическое вещество класса «Новичок».

В отравлении заподозрили двух сотрудников ГРУ — Александра Петрова и Руслана Боширова. При этом следствие отмечало, что это могут быть ненастоящие имена россиян. Позднее Bellingcat и Insider пришли к выводу, что Боширов — это полковник ГРУ Анатолий Чепига, а Петров — военный врач Александр Мишкин.

Ещё 25 статей