Жителя Подмосковья задержали за пост о детях силовиков
Жителя Подмосковья задержали за пост о детях силовиков
4 августа 2019, 17:44
3 314

​Следственный комитет предъявил обвинение 30-летнему жителю Подмосковья Владиславу Синице в возбуждении ненависти к силовикам и их семьям (пункт «а» части 2 статьи 282 УК), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 31 июля он в соцсети под «сетевым псевдонимом "Макс Стеклов"» призвал к «противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов». Дома у Синицы провели обыск и изъяли технику, сейчас с ним проводят следственные действия. Следствие намерено ходатайствовать об аресте.

«Ни у кого не должно вызывать сомнений, что за подобные публичные комментарии и призывы непременно наступит уголовная ответственность. Экстремизм в любой форме проявления, тем более направленный против тех, кто ценою жизни защищает интересы граждан и государства, будет и впредь пресекаться в рамках действующего законодательства», — подчеркивают в ведомстве.

Днем 4 августа публицист Илья Ремесло публиковал скриншот твита пользователя «Макс Стеклов», в котором упоминались дети силовиков и снафф-видео. Ремесло приводил постановление о возбуждении дела по 282-й статье.

Исправлено в 20:00. В новости изменен заголовок в связи с уточнением формулировки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей