Саратовский суд вынес приговор полицейскому, который пьяным насмерть сбил школьника и пытался убежать с места аварии
Саратовский суд вынес приговор полицейскому, который пьяным насмерть сбил школьника и пытался убежать с места аварии
5 августа 2019, 14:59
416

Ленинский районный суд Саратова приговорил к 4,5 года колонии общего режима бывшего полицейского Михаила Плотникова, который пьяным насмерть сбил подростка. Об этом сообщают «Саратов 24» и «Взгляд-инфо».

Как уточняет областное управление Следственного комитета, 40-летнего экс-инспектора полиции признали виновным по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 264 УК (нарушение лицо правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

Суд также обязал Плотникова выплатить компенсацию в 800 тысяч рублей матери погибшего Оксане Кутафиной. «Саратов 24» уточняет, что подсудимый полностью признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств, но мать выступила против это. Гособвинение просило для полицейского 5,5 лет колонии общего режима.

Следствие и суд установили, что вечером 17 мая на улице Песчанно-Уметская полицейский, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, наехал на подростка, который шел по обочине. В результате 14-летний школьник скончался от полученных травм.

«С места происшествия водитель намеревался скрыться, однако, в результате столкновения с другими транспортными средствами, остановился. Затем он попытался спастись бегством, но был заблокирован свидетелями произошедшего», — сообщает СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей