В Краснодаре будут судить пятерых полицейских из отдела по борьбе с наркотиками, которые избивали задержанных и вымогали у них деньги
В Краснодаре будут судить пятерых полицейских из отдела по борьбе с наркотиками, которые избивали задержанных и вымогали у них деньги
5 августа 2019, 11:48
1 507

​Следственный комитет завершил расследование уголовного дела против пятерых полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков кубанского поселка Калинино, которые избивали задержанных и вымогали у них деньги. Об этом сообщается на сайте управления СК по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в июне 2017 года полицейские обыскали карманы местного жителя. Затем силовики насильно затолкали его в машину, «применив к нему специальные средства», и начали требовать 500 тысяч рублей. Полицейские при этом избивали также знакомых мужчины, угрожая возбудить против них уголовные дела.

Кроме того, в сентябре 2017 года те же полицейские надели наручники на 30-летнего местного жителя и вымогали у него 400 тысяч рублей. Ему также угрожали уголовным делом. Задержанный говорил, что у него нет такой суммы. Однако полицейские затолкали мужчину в автомобиль, увезли его в один из дворов и избили. После этого его отпустили.

В зависимости от роли каждого полицейским предъявили обвинение в превышении полномочий с применением насилия и спецсредств (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК) и вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (пункты «а», «в», «г» части 2 статьи 163 УК). Со службы обвиняемых уволили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей