В Якутии отменили приговор депутату, который пьяным насмерть сбил пешехода
В Якутии отменили приговор депутату, который пьяным насмерть сбил пешехода
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 августа 2019, 13:58

​Верховный суд Якутии отменил приговор бывшему депутату Государственного собрания республики Николаю Румянцеву, который пьяным насмерть сбил пешехода. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.

«Обвинительный приговор отменен», — говорится в карточке дела. Соответствующее решение вынесли еще 30 июля.

В мае Якутский городской суд приговорил Румянцева к трем годам и шести месяцам колонии-поселения, признав его виновным по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В сентябре 2017 года Румянцев за рулем Nissan Patrol сбил сразу трех пешеходов на 23-м километре трассы Якутск — Намцы. Один из пострадавших скончался на месте, еще двоих госпитализировали. Экспертиза пришла к выводу, что водитель был пьян.

Во время суда и следствия Румянцев частично признал вину. Депутат также утверждал, что выпил алкоголь уже после аварии, а потерпевшие переходили дорогу в неположенном месте в темноте. В свою очередь, следствие настаивало, что мужчины в момент наезда находились на обочине дороги.

Румянцев входил в состав Госсобрания Якутии пятого созыва. Полномочия этого состава парламента истекли осенью 2018 года. Пресса обнаружила, что в 2014 депутат инициировал законопроект об ограничении продажи алкоголя в республике.

Ещё 25 статей