Волгоградская судья, насмерть сбившая двух братьев, получила 5 лет колонии-поселения
Волгоградская судья, насмерть сбившая двух братьев, получила 5 лет колонии-поселения
5 августа 2019, 13:36
472

​Волгоградский областной суд приговорил к пяти годам колонии-поселения судью Татьяну Рыжих, которая в 2015 году насмерть сбила братьев Василия и Виктора Егоровых, сообщает корреспондент v1.ru из зала суда.

Кроме того, Рыжих должна выплатить по миллиону рублей матери Егоровых и жене Виктора. На сайте суда сказано, что судью обвиняли в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (часть 5 статьи 264 УК).

Авария произошла 28 апреля 2015 года. Тогда Рыжих на своем KIA Sportage сбила 36-летнего Василия и 28-летнего Виктора Егоровых. «От удара пешеходов отбросило на полосу встречного движения, где их сбил еще один автомобиль. В результате происшествия оба пешехода скончались на месте ДТП», — сообщали в полиции.

Сама Рыжих с места аварии скрылась, ее машину позднее нашли в зарослях на территории Тракторозаводского района Волгограда. Судья сначала говорила следователям, что ее машину угнали незадолго до аварии, но позднее призналась, что была за рулем, но »наезд предотвратить не могла». Полномочий судьи после ДТП ее лишили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей