16 тысяч человек уехали из-под Ачинска из-за взрыва боеприпасов в воинской части
16 тысяч человек уехали из-под Ачинска из-за взрыва боеприпасов в воинской части
6 августа 2019, 11:49
169

Из-за пожара на складе боеприпасов воинской части в Ачинском районе Красноярского края свои дома покинули более 16 тысяч человек, сообщает областная администрация. 

Из них более 9,5 тысячи эвакуировали в места временного размещения, говорится в сообщении. 

5 августа в части начался пожар, загорелся склад боеприпасов, снаряды стали разлетаться в радиусе 15 километров. Местные жители выкладывали видео, как снаряды падали за территорией части и взрывались или пробивали асфальт. Опубликовано видео из деревни Каменка, где видны разрушенные здания.

По информации областных властей, пострадали 12 человек, у шести из них «поражения средней тяжести». Еще один человек пропал без вести, губернатор Александр Усс называл его гражданским. Как пишет местный телеграм-канал «Борус», этот человек погиб при тушении пожара. «Осколок снаряда попал ему прямо в голову, несмотря на то, что мужчина находился на немалом удалении от центра взрывов», — уточняет «Борус». 

В Минобороны объявили, что пожар полностью потушили. За час до этого «Борус» утверждал, что снаряды продолжают взрываться. «Тайга.Инфо» со ссылкой на очевидцев передавала, что взрывы прекратились еще ночью.

По данным «Тайги.инфо», на складе не хватало 427 огнетушителей и пожарной сигнализации.

Замглавы Минобороны Дмитрий Булгаков назвал предварительной причиной пожара «человеческий фактор», не пояснив, что именно он имеет в виду.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей