Прокуратура удалила из релиза о мальчике с акции 27 июля фразу о полученном им «физическом и моральном вреде»
Прокуратура удалила из релиза о мальчике с акции 27 июля фразу о полученном им «физическом и моральном вреде»
6 августа 2019, 17:47
5 125

Московская прокуратура отредактировала релиз о годовалом мальчике, которого родители взяли с собой на акцию 27 июля. Из него пропала фраза о том, что ребенок получил «физический и моральный вред». Внимание на это обратил адвокат Сергей Бадамшин. 

Копия изначального релиза сохранилась на сайте WebArchive. В новой версии говорится лишь, что родители «подвергли опасности здоровье и жизнь мальчика». 

Ранее стало известно, что прокуратура потребовала лишить родительских прав семейную пару, которая пришла на акцию 27 июля с ребенком. Во время шествия родители передали мальчика «третьему лицу», сообщала прокуратура. «Супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорилось в релизе.

В ведомстве также подчеркивали, что у отца ребенка нет московской прописки, в связи с чем он не сможет проголосовать на выборы в Мосгордуму. В прокуратуре не поясняли, как это связано с воспитанием мальчика.

Позднее выяснилось, что «третье лицо», которому передали ребенка на митинге — это двоюродный брат одного из родителей Сергей Фомин. Фомина, волонтера штаба Любови Соболь, объявили в розыск по делу о «массовых беспорядках».

Ранее в соцсетях публиковали видео, где Фомина называли координатором акции протеста 27 июля. На видео молодая пара передает ему ребенка, а в видео утверждают, что Фомин «прикрывается грудничком от полиции». Вскоре в выпуске «Вестей» на канале «Россия-1» повторили это же утверждение.

В ночь на 6 августа у родителей ребенка прошел обыск по двум статьям: оставление в опасности (статья 125 УК) и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК). В каком статусе по делу проходит семейная пара, неизвестно.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей