Сестра Михаила Круга рассказала о задержании подозреваемого в убийстве музыканта
Сестра Михаила Круга рассказала о задержании подозреваемого в убийстве музыканта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2019, 21:43

В Твери в рамках следственного эксперимента в дом музыканта Михаила Круга привозили подозреваемого в его убийстве, сообщают «Твериград» и ТИА со ссылкой на Ольгу Медведеву, сестру Круга.

«Меня предупредили заранее, попросили убрать лишние вещи из дома, сама я находилась в отдельной комнате в соседнем доме, откуда на протяжении всего следственного эксперимента не выходила,  – говорит Медведева. – В автозаке привезли человека в наручниках, я из окна его не смогла толком разглядеть, но раньше его не видела. Что происходило в доме не знаю. Вскоре следственный эксперимент завершился и оцепление было снято».

Михаил Круг был убит в 2002 году. Срок давности привлечения к ответственности за особо тяжкие преступления составляет 15 лет.

«Твериград» утверждает, что бывший киллер Александр Осипов признавался, будто бы в 2003 году он застрелил Дмитрий Веселова, утверждавшего, что это он убил Круга. Издание предполагает, что человек, которого привезли сегодня на следственный эксперимент, может быть вторым участником убийства.

Позднее «Твериград» уточнил, что Осипова действительно доставили в Тверь по делу об убийстве шансонье, но следственные действия в доме Круга проводились с другим человеком — другим киллером из группы «Тверские волки» Александром Агеевым. Ранее его приговорили к пожизненному сроку за несколько убийств.

По данным Baza, Агеев признался, что участвовал в убийстве Круга. Осипов на очной ставке дал против него показания, сообщает издание.

Обновлено в 12:06 7 августа. Добавлена информация об Агееве.

Ещё 25 статей