Жителя Саратовской области отправили в колонию строгого режима за жалобу на избиение в полиции
Жителя Саратовской области отправили в колонию строгого режима за жалобу на избиение в полиции
6 августа 2019, 9:34
2 292

​Суд в Саратовской области приговорил к шести месяцам колонии строгого режима местного жителя, рассказавшего об избиении в отделе полиции. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. 

В феврале мужчину задержали за появление в общественных местах в состоянии опьянения (статья 20.21 КоАП). Его привезли в отдел полиции. 

«Задержанный потребовал от сотрудников полиции, чтобы они дали ему сигареты, а получив отказ, сообщил, что они об этом пожалеют», — говорится в релизе СК. 

На следующий день мужчина написал заявление на полицейских, где утверждал, что его избили двое сотрудников МВД, «нанеся несколько ударов в грудь». 

«В ходе проверки обстоятельств, указанных им в заявлении, достоверно установлено, что он сообщил заведомо ложные сведения», — сообщает СК.

Против мужчины возбудили уголовное дело по части 2 статьи 306 УК (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления). В суде он подтвердил, что оговорил полицейских, уверяют в СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей