ФСБ попросила продлить арест экс-главе волгоградского СК, но перепутала документы
ФСБ попросила продлить арест экс-главе волгоградского СК, но перепутала документы
7 августа 2019, 12:51
491

ФСБ попросила продлить арест бывшему главе волгоградского управления СК Михаилу Музраеву, обвиняемому в поджоге дома губернатора, но подала ходатайство на другого фигуранта этого дела, пишет «Коммерсант».

Во время заседания по делу о мере пресечения Музраева в Лефортовском суде его адвокаты указали суду, что ФСБ подала ходатайство о продлении ареста другому обвиняемому — Владимиру Зубкову. Следователь ФСБ назвал это «технической ошибкой».

«Получается, что следователь ФСБ ошибся, но два человека, которые могли вовремя заметить его оплошность, прокурор и судья, даже не удосужились просто прочитать ходатайство»,— сказал адвокат Музраева Владимир Семенцов.

По словам адвоката, в суде приняли решение «поискать нужное ходатайство» в других материалах. Документ нашелся в деле Зубкова. В итоге суд продлил экс-следователю арест несмотря на ошибку ФСБ.

Музраева обвиняют в терроризме (пункт «а» часть 2 статья 205 УК) и незаконном хранении оружия (статья 222 УК). По версии следствия, он через Зубкова передал заказ на поджог дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова бывшему владельцу Центрального рынка города Евгению Ремезову. Следствие считает, что Ремезом организовал преступную группу, которая в ноябре 2016 года проникла на участок губернатора и попыталась поджечь стену дома, сообщал ТАСС.

Кроме того, во время обыска у Музраева нашли патроны для винтовки «Маузер», писал ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей