В Краснодаре двоих казаков арестовали за организацию автопробега «Казаки на Москву!»
В Краснодаре двоих казаков арестовали за организацию автопробега «Казаки на Москву!»
7 августа 2019, 19:53
868

Прикубанский районный суд Краснодара арестовал на шесть суток бывшего атамана хуторского казачьего общества «Колосистый» Александра Каданина за организацию автопробега «Казаки на Москву!». Об этом пишет «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Алексея Аванесяна. За это же Тихвинский районный суд арестовал его товарища Василия Сахарова, которого «Кавказский узел» также называет казаком, на 10 суток.

Мужчин задержали утром 6 августа в доме у Каданина. На обоих составили протоколы об организации акции без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Основанием для протокола Каданина стала публикация во «ВКонтакте».

В автопробеге, пишет издание, собирались участвовать до 400 машин. Организаторы хотели завершить пробег на Красной площади и передать президенту России информацию о правонарушениях, с которыми столкнулись казаки, отмечает «Кавказский узел».

По словам Аванесяна, на заседании его подзащитный сказал суду, что подавал уведомление об акции в администрацию города и отправлял региональным властям маршрут пробега.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей