В Москве полиция поставила на профилактический учет участника протестов
В Москве полиция поставила на профилактический учет участника протестов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 августа 2019, 14:01
473

В Москве полиция намерена поставить на профилактический учет участника протестов. Об этом сообщает правозащитный проект «Апология протеста».

В копии документа, опубликованном правозащитниками, управление МВД по Юго-Западному административному округу Москвы требует участника протестов приехать для постановки на учет.

«Апология протеста» не раскрывает имя участника митинга, а также акцию, в которой он участвовал. При этом правозащитники отмечают, что суд еще не рассмотрел его административное дело.

Ранее 17-летнюю активистку Ольгу Мисик, которая читала Конституцию сотрудникам ОМОНа на акции 27 июля, поставили на учет в комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, ​Следственный комитет объявил, что во время митинга 27 июля задержали 134 «жителя столицы», которые уклоняются от службы в армии.

В свою очередь, Федеральная служба судебных приставов организовала рейды по квартирам задержанных на акции 27 июля. В ведомстве отметили, что протестующие имеют разного рода задолженности на 26 млн рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей