Baza обвинила «Роснефть» в прослушке своих телефонов из-за статьи про особняк Сечина «за 20 млрд рублей»
Baza обвинила «Роснефть» в прослушке своих телефонов из-за статьи про особняк Сечина «за 20 млрд рублей»
8 августа 2019, 15:46
879

Издание Baza со ссылкой на неназванные источники пишет, что служба безопасности «Роснефти» установила прослушку на компьютеры и телефоны сотрудников редакции.

Медиа связывает это с материалом про загородный участок и дом главы «Роснефти» Игоря Сечина. В расследовании говорится, что стоимость домовладения — 20 миллиардов рублей.

«Аккумуляторы наших устройств стали садиться быстрее, чаще стали возникать трудности со связью, регулярно — отключаться VPN, которым мы все пользуемся», — утверждают авторы публикации. Они считают, что служба безопасности собирается найти имена якобы существующих «заказчиков расследования».

«Если бы наш материал про загородный дом Сечина был клеветой — он бы давно обратился в суд. Но Игорь Иванович понимает, что подобные действия только привлекут к его персоне дополнительное внимание», — пишут корреспонденты.

Издание опубликовало расследование в начале июля 2019 года. По информации Baza, два новых дома — для хозяев и гостевой — строятся на месте разрушенного особняка, из-за текста про который Сечин судился с «Ведомостями». Участок охраняют ЧОП и Росгвардия. Стоимость строительства, по оценкам неназванного архитектора, может достигать 18 млрд рублей; еще 2 млрд рублей — стоимость земли. «По данным Forbes, годовая зарплата главы «Роснефти» в 2016 году составляла 800 млн рублей. Тогда Игорь Иванович вынужден был бы копить 23 года», —писала Baza.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей