Сторонникам Навального в Белгороде отказали в пикете из-за митинга в поддержку силовиков, разгоняющих акции протеста
Сторонникам Навального в Белгороде отказали в пикете из-за митинга в поддержку силовиков, разгоняющих акции протеста
8 августа 2019, 11:14
2 553

​Мэрия Белгорода отказалась согласовать сторонникам политика Алексея Навального пикет «солидарности с москвичами, которые сейчас сражаются за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». Об этом сообщается в ответе чиновников, опубликованных организаторами акции во «ВКонтакте». 

Оппозиционеры хотели провести 10 августа пикет с требованием «освободить политзаключенных, прекратить абсурдные уголовные дела, освободить кандидатов и допустить их на выборы, отправить в отставку мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД». Они подали заявки, предложив властям три разных места для проведения акции. 

В ответе мэрии говорится, что все площадки заняты: там будут проходить митинги «В поддержку действий сотрудников силовых ведомств России при пресечении незаконных действий участников несанкционированных публично-массовых мероприятий». Власти предложили им три других места на выбор. 

Организаторы утверждают, что эти площадки «находятся слишком далеко от центра». Поэтому они решили провести одиночные пикеты у здания областной администрации. 

10 августа в Москве пройдет акция в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Региональные штабы Навального поддержали эту акцию и пообещали провести аналогичные митинги в своих городах. В большинстве случаев власти согласовали акции. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей