В мэрии объяснили запрет концерта на акции 10 августа
В мэрии объяснили запрет концерта на акции 10 августа
8 августа 2019, 8:48
5 572

​В мэрии Москвы объяснили запрет выступать музыкантам на акции протеста 10 августа недопустимостью «изменений условий проведения митинга в одностороннем порядке» и необходимостью согласовывать концерт за 30-45 суток до мероприятия, сообщает «Коммерсант».

В московском департаменте безопасности сослались на федеральный закон №54 «О собраниях и митингах» и распоряжение мэра №1054 от 5 октября 2000 года. В разговоре с «Коммерсантом» адвокат Антон Пуляев заметил, что федеральный закон напрямую не запрещает выступление музыкантов на митинге, однако временное положение №1054 требует согласовывать театрально-зрелищные действия заранее.

Накануне, 7 августа, московские власти запретили выступать рэперу Face, группам «Кровосток» и IC3PEAK на проспекте Академика Сахарова 10 августа под угрозой отмены согласования акции в поддержку независимых кандидатов.

Тогда замглавы департамента безопасности Василий Олейник, по словам одного из организаторов Ильи Азара, сослался на распоряжение московского правительства №1074 и постановление №1054. Организаторы заверили, что музыканты все равно выступят.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей