Роскомнадзор усмотрел нарушения в журнале «Археология русской смерти» социолога Мохова
Роскомнадзор усмотрел нарушения в журнале «Археология русской смерти» социолога Мохова
8 августа 2019, 14:37
4 498

​Роскомнадзор после внеплановой июльской проверки первого номера бумажного журнала «Археология русской смерти» за 2018 год потребовал предоставить выходные данные, написал главный редактор Сергей Мохов в фейсбуке.

«Пришли за "Археологией русской смерти" — скоро отберут у всех честных людей даже смерть и грустными вечерами почитать нечего будет. Будете РиаФан читать по подписке», — написал он.

В документе, опубликованном Моховым, говорится, что надзорное ведомство обнаружило нарушение статьи 27. В законе «О СМИ» в этой статье идет речь о выходных данных печатных изданий.

«Пока требуют дать информацию кто, когда и на что печатает журнал», — уточнил социолог в комментариях под постом. В разговоре с «Медиазоной» он добавил, что административная ответственность по статье 13.22 КоАП (нарушение порядка объявления выходных данных) изданию не грозит, так как уже прошел срок давности.

«На самом деле они хотят соотнести журнал с каким-то лицом, но мы все эти дурацкие уловочки знаем. Сначала признайте, что мопед ваш, а потом мы что-нибудь там найдем и будем знать, кому предъявлять. Они хотят установить ответственное лицо», — рассказал Мохов «МБХ Медиа».

В 2016 году на Мохова, мужа сотрудницы ФБК Любови Соболь, напали и вкололи ему неизвестное вещество. Это произошло вскоре после публикации расследования Алексея Навального о бизнесмене Евгении Пригожине, в котором участвовала в том числе Соболь. Источники «Новой газеты» утверждали, что к нападению на Мохова могли быть причастны люди, связанные с Пригожиным. Соболь с начала 2019 года занимается расследованием отравлений в детских садах и школах, куда поставляла еду связанная с Пригожиным организация.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей