В Туле задержали кандидата в депутаты, которого накануне избили
В Туле задержали кандидата в депутаты, которого накануне избили
8 августа 2019, 17:07
538

​Полицейские задержали в Туле кандидата в депутаты областной думы от КПРФ Юрия Корецких, который объявил голодовку и приковал себя цепью к забору возле местной приемной президента, передает «Росбалт». Накануне коммунист сообщал о нападении.

Корецких пришел к приемной сегодня днем. «В Тульской области снимают с регистрации кандидатов, происходят нападения на них. Я требую честных выборов. Второе мое требование — провести народный опрос по проекту строительства мусорного полигона, который возводят возле кладбища, у самых могил ветеранов», — сказал он «Росбалту».

Сначала коммунист, приковавший себя цепью к ограждению, около часа с плакатом сидел на шезлонге. Как пишет «Росбалт», после появления провокатора с плакатом полицейские сказали, что это уже не одиночный пикет, и задержали кандидата. Цепь распилили сотрудники службы спасения, после чего полицейские увели Корецких.

Юрия Корецких ведут в полицейскую машину. Фото: Михаил Федоров

Корецких и еще один кандидат от КПРФ, Станислав Скидан, говорили, что 7 августа на них в разных местах напали неизвестные. Скидану разбили телефон, также он получил травмы уха и шеи, а Корецких ударили по лицу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей