По делу о «массовых беспорядках» задержали еще одного человека
По делу о «массовых беспорядках» задержали еще одного человека
9 августа 2019, 18:56
1 384

На допрос в Следственный комитет доставили еще одного человека по делу о «массовых беспорядках», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в «правоохранительных органах».  

«По делу о массовых беспорядках задержан Васильев Дмитрий. Он доставлен на допрос в Следственный комитет, с ним проводятся следственные действия», — сказал собеседник агентства. Он не привел других подробностей.

Позже «ОВД-Инфо» сообщило, что Васильева официально задерживают после допроса в СК. «У него диабет, но следователю до этого нет дела», — отмечает издание.

«ОВД-Инфо» пишет, что Васильев работает режиссером на телеканале «Доктор». 7 августа он был оштрафован на 20 тысяч за акцию 27 июля (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Сегодня он рассказал проекту, что на территории агентства РИА «Новости» к сотрудникам телеканала подошли два человека и спросили, где Васильев. Около восьми часов вечера он сообщил «ОВД-Инфо», что находится в ОВД по району Беговой.

По информации «Новой газеты», Васильеву 43 года, у него есть маленькая дочь. Он закончил ВГИК и был режиссером нескольких серий сериала «Улицы разбитых фонарей». Васильев болеет сахарным диабетом и постоянно принимает инсулин.

По официальным данным, по объединенному делу о «массовых беспорядках» и применении насилия к силовикам проходят 12 человек, 11 из них арестовали. Ни один из них не признавал вину в участии в «массовых беспорядках».

Обновлено в 20:04. Добавлена информация «ОВД-Инфо» и «Новой газеты».

Обновлено в 01:02 10 августа 2019 года. Новость дополнена информацией о задержании Васильева и диабете у него.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей