В Самаре и Ростове-на-Дону задержали активистов штабов Навального
В Самаре и Ростове-на-Дону задержали активистов штабов Навального
9 августа 2019, 14:26
771

Силовики задержали координатора самарского штаба Алексея Навального Егора Алашеева и сотрудника штаба в Ростове-на-Дону Владислава Кульчицкого. Об этом сообщается в социальных сетях оппозиционеров.

По информации активистов, Алашеева задержали судебный пристав и трое полицейских. Его увезли в управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) за «уклонение от выполнения обязательных работ».

В свою очередь, на Кульчицкого составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением требованиям сотрудника полиции). Сейчас его везут в Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону. Активисты предположили, что его задержание связано с предстоящим пикетом солидарности с Москвой.

Позже Кульчицкого арестовали на трое суток. Координатора штаба Навального в Ростове-на-Дону Ксению Середкину оштрафовали на 25 тысяч по статье о проведении публичного мероприятия с нарушениями (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Штабы Навального планируют провести серии одиночных пикетов в поддержку московского митинга 10 августа и его требований. 

Обновлено 9 августа в 23:05. Добавлена информация об аресте Кульчицкого и о штрафе Ксении Середкиной.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей