Забайкальский полицейский застрелил мужа любовницы из табельного пистолета
Забайкальский полицейский застрелил мужа любовницы из табельного пистолета
9 августа 2019, 11:49
651

В Забайкалье передали в суд уголовное дело против начальника пункта полиции, который застрелил мужа любовницы. Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

По версии следствия, 24 февраля начальник пункта полиции «Кокуйский» отдела МВД по Сретенскому району во время ссоры застрелил из табельного пистолета местного жителя 1993-го года рождения.

«Следователи установили, что мотивом данного поступка у экс-полицейского явилась неприязнь к потерпевшему, учинившему в тот день на почве ревности разбирательства и выяснение отношений со своей супругой и  обвиняемым», — сообщает СК.

Защита обвиняемого во время предварительного следствия настаивала, что полицейский действовал в пределах необходимой обороны. Однако следствие пришло к выводу, что тот инсценировал нападение на него со стороны потерпевшего. Кроме того, СК отмечает, что обвиняемому помогали уйти от ответственности двое других полицейских.

После предъявления обвинения в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) полицейский признал вину. Его дело направили в Сретенский районный суд для рассмотрения по существу. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО.

СК отмечает, что обвиняемого и двух помогавших ему сотрудников уволили из полиции по отрицательным основаниям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей