В Ленинградской области родители подали заявление в полицию из-за грубого крещения их ребенка
В Ленинградской области родители подали заявление в полицию из-за грубого крещения их ребенка
11 августа 2019, 19:31
4 649

​В Ленинградской области родители подали заявление на священника, который грубо крестил их ребенка, в результате чего тот получил ссадины и ушибы, сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах. О заявлении пишет и «Фонтанка».

«У ребенка царапины на шее и на плече, он теперь всего панически боится, у него истерика», — рассказала изданию мать ребенка Анастасия. От медэкспертизы в полиции она отказалась из-за опасений, что ребенка это может напугать.

Она добавила, что все произошло 10 августа в гатчинском Мариенбургском покровском храме. На видео, опубликованном «Фонтанкой», видно, как священник грубо окунает годовалого ребенка в купель. «Он делал все с болью для ребенка, видел, что он взрослый, что его в такую маленькую купель не погрузить, поливать с головы надо. Но решил делать по-своему. Малыш кричал, вырывался. Я испугалась, подбежала, начала забирать», — говорит мать.

По информации «Фонтанки», на видео запечатлен священник Фотий. Он настаивает на своей невиновности и обвиняют мать в «повышенных эмоциях» и неготовности к обряду. «Я выполнил свой священнический долг», — утверждает он. Мать говорит, что ей уже позвонили из епархии, извинились за поведение Фотия и пообещали отстранить его от службы. Крещение, по ее словам, было индивидуальным и стоило 3500 рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей