К волонтеру кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках»
К волонтеру кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» пришли с обыском по делу о «массовых беспорядках»
11 августа 2019, 14:18
1 674

​Силовики пришли с обыском к Валерию Костенку, волонтеру кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова. Об этом он сообщил в фейсбуке. Гончаров пишет, что обыск связан с делом о «массовых беспорядках».

«Как рассказал Костенок, в дверь квартиры, где он живет, позвонило 8 человек и представились Следственным комитетом. Сказали, что у них есть ордер на обыск и попросили открыть», — пишет глава пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев.

Волонтеру удалось убедить гостей дождаться приезда адвоката. Костенок полагает, что следственные действиях могут быть связаны с делом о «массовых беспорядках». Он был задержан на акции протеста 27 июля, из-за которой СК и возбудил дело по 212-й статье.

Костенок сообщил «Медиазоне», что он дождался адвоката и впустил силовиков в квартиру, у него начался обыск. От дальнейших комментариев волонтер пока отказался. При этом пресс-служба «Яблока» пишет, что ему все же выломали дверь до приезда адвоката.

Обновлено в 14:35. Добавлен комментарий Костенка.

Обновлено в 14:44. Добавлена информация Гончарова о 212-й статье, в связи с этим изменен заголовок. Также новость дополнена информацией пресс-службы «Яблока».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей