Верховный суд отказался перенести из Чечни рассмотрение дела восьми дагестанцев, обвиняемых в нападении на полицейских
Верховный суд отказался перенести из Чечни рассмотрение дела восьми дагестанцев, обвиняемых в нападении на полицейских
12 августа 2019, 20:14
1 530

​Верховный суд отказался перенести в другой регион рассмотрение дела восьми жителей Дагестана, которых посмертно обвиняют в нападении на полицейских в Чечне. Родственники убитых настаивают, что их близких похитили за несколько дней до смерти. Об этом в своем телеграм-канале сообщает адвокат Андрей Сабинин.

С ходатайством об изменении территориальной подсудности в Верховный суд обратилась защита обвиняемых и их родственники, так как они сомневаются возможности объективного рассмотрения дела в республике.

«Медиазона» подробно рассказывала историю восьмерых погибших. По версии следствия, в ночь на 9 октября 2016 года они открыли огонь из автомобиля в ответ на попытку силовиков проверить у них документы. В результате, утверждает следствие, нападавшие были убиты, а обе машины сгорели. Посмертно их обвинили в покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и незаконном обороте оружия (часть 2 статьи 222 УК).

Родственники убитых не верят в версию силовиков. Они говорят, что их близких похитили за несколько дней до смерти. О похищении также рассказали свидетели. Когда родственники исчезнувших стали выходить на акции протеста, пропавших убили. Родители считают, что боестолкновение в Чечне было инсценировано силовиками.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей