На Камчатке аспирант отсудил у Минобороны 200 тысяч рублей за незаконный призыв в армию
На Камчатке аспирант отсудил у Минобороны 200 тысяч рублей за незаконный призыв в армию
12 августа 2019, 16:21
3 565

​На Камчатке Елизовский районный суд обязал Минобороны выплатить 188 тысяч упущенной выгоды аспиранту, которого незаконно забрали в армию. Об этом пишет «Кам 24» со ссылкой на суд.

Как сообщает издание, жителя Елизово, имя которого не называется, весной прошлого года призвали в армию. В момент призыва он работал в «Камчатском авиационном предприятии» и учился на дневном отделении аспирантуры.

Поскольку обучение в аспирантуре дает отсрочку от армии, суд признал, что призыв аспиранта был незаконным. В результате спустя 133 дня службы молодого человека вернули домой. После этого он потребовал от Минобороны 291 758 рублей, которые он мог заработать, если бы не был призван на службу.

В Минобороны в свою очередь настаивали, что призывник за проведенное в армии время был обеспечен денежным довольствием в размере 10 тысяч рублей, «вещевым имуществом личного пользования» на сумму 14 388 рублей и продовольственным обеспечением на сумму 77 808 рублей. Но районный суд не принял доводы военного представителя и частично удовлетворил иск жителя Елизово, взыскав с министерства 188 457 рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей