Житель Кузбасса пытался поджечь себя, но заодно поджег и полицейского
Житель Кузбасса пытался поджечь себя, но заодно поджег и полицейского
12 августа 2019, 13:02
477

В поселке Елань Кемеровской области местный житель при попытке самосожжения поджег полицейского, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

По информации ведомства, в ночь на 12 августа в дежурную часть отдела по Новокузнецкому району поступило сообщение о семейно-бытовом скандале.

«Прибывшие по сигналу сотрудники полиции предприняли попытку задержания семейного дебошира, в ответ на что он облил себя легковоспламеняющейся жидкостью, которая также попала на одежду участкового уполномоченного полиции», — говорится в релизе МВД.

Мужчина поджег себя, а огонь перекинулся с него на полицейского. В результате сотрудника госпитализировали с ожогами различной степени тяжести.

В пресс-службе главного управления МВД рассказали «Тайге.инфо», что состояние полицейского оценивается как тяжелое, но его жизни ничего не угрожает. В полиции также уточнили, что предполагаемый виновник поджога смог скрыться. «Непонятно, то ли он сгорел, то ли нет», — сказали в полиции.

В пресс-релизе кемеровского главка также сообщили, что «местонахождение владельца дома устанавливается». Кроме того, там рассказали изданию, что в доме, где произошел инцидент, случился пожар. Ведомство начало служебную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей