Девушка, избитая полицейским на акции 10 августа, написала заявление в СК
Девушка, избитая полицейским на акции 10 августа, написала заявление в СК
12 августа 2019, 13:41
904

В Москве задержанная на акции 10 августа Дарья Сосновская обратилась в Следственный комитет с заявлением на сотрудника полиции, который ударил ее кулаком в живот, сообщает правозащитная организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Татьяну Молоканову.

Поводом для обращения девушки в следственные органы стало жестокое обращение со стороны неустановленного сотрудника 2-го оперативного полка главного управления МВД по Москве.

Как написала Сосновская в заявлении, в тот день она по пути из магазина увидела на улице Забелина, как полицейские волокут по земле человека с признаками инвалидности. Она сделала сотрудникам замечание, сказав «Отпустите инвалида!» и продолжила идти вниз, после чего полицейские подбежали к девушке и заломили ей руки за спину.

«От этого я испытала очень сильную боль, с меня на землю упали очки. Я крикнула, чтобы мне подняли мои очки. Сотрудники полиции поволокли меня в сторону автозака. В какой-то момент у сотрудника полиции, который выкручивал мне правую руку, упала на землю резиновая дубинка. Несмотря на то, что я не оказывала никакого сопротивления, указанный сотрудник полиции незаконно применил ко мне физическую силу, нанес удар кулаком руки в область живота справа. Предполагаю, что он разозлился от того, что у него выпала дубинка. От этого удара я испытала очень сильную боль и нехватку воздуха», — написала Сосновская.

По словам девушки, полицейские также ударили ее по голове, когда насильно сажали в автозак. Затем Сосновскую отвезли в отдел полиции по Таганскому району и отпустили оттуда только ночью. После освобождения она обратилась к врачам, которые зафиксировали у нее ушиб головы и ушиб грудной клетки.

После публикации видео с избиением девушки глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков объявил награду в сто тысяч рублей за информацию о личности полицейского.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей