Самарский суд прекратил дело о хищении против разведчиков, служивших в Сирии
Самарский суд прекратил дело о хищении против разведчиков, служивших в Сирии
13 августа 2019, 10:53
2 258

Самарский гарнизонный военный суд прекратил уголовное дело против 15 разведчиков бригады специального назначения главного управления Генерального штаба вооруженных сил России, которых обвиняли в хищении средств Минобороны — от 17 до 19 тысяч рублей (часть 1 статьи 159 УК), выделенных на питание в командировках. Об этом пишет «Коммерсант».

По версии военного СК, разведчики во время командировки в Хабаровском крае ели в столовой воинской части, а затем подали в финансовый отдел документы о том, что питались в другом месте, и получили за это компенсацию, которую потратили на личные нужды.

Адвокат Александр Лукинов, который представляет интересы 10 обвиняемых по этому делу, говорит, что его подзащитные не ели в столовой, а забыли написать рапорт «о снятии их с довольствия». Он подчеркивает, что часть из них служила в Сирии, а у одного есть награда за мужество и отвагу.

Все фигуранты признали свою вину, возместили ущерб и получили судебные штрафы в 30 тысяч рублей. Они продолжают служить в своей части.


Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей