В Новокузнецке начали судить сотрудника ФГУП при Росгвардии, заливавшего падчерицу водой из душа вплоть до ее смерти
В Новокузнецке начали судить сотрудника ФГУП при Росгвардии, заливавшего падчерицу водой из душа вплоть до ее смерти
14 августа 2019, 12:59
1 243

Кемеровский областной суд на выездном заседании в Новокузнецке начал рассматривать уголовное дело в отношении 23-летнего бывшего сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии Андрея Кобылина, обвиняемого в убийстве двухлетней падчерицы, сообщает City-N.Ru. 

Кобылину вменяют часть 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего). Наказание по ней предусматривает пожизненное лишение свободы. 

По версии следствия, в сентябре 2018 года кемеровчанин остался в квартире, которую он делил с сожительницей, наедине с двухлетней падчерицей. Когда девочка начала плакать, Кобылин отнес ее в ванную и стал поливать водой из душа, направляя струю в лицо. В результате ребенок захлебнулся. 

Мать погибшей не стала сообщать о случившемся в полицию, а вместо этого помогла мужчине скрыть следы преступления. Однако в ноябре прошлого года прабабушка девочки обратилась в полицию, объяснив, что мать ребенка отказывается привозить ее к родственникам, хотя раньше они часто виделись. Факт смерти девочки полицейские установили лишь в январе 2019 года. 

В ходе предварительного следствия Кобылин настаивал, что у него не было умысла на убийство девочки: по словам мужчины, он лишь хотел «привести ее в чувство». 

ФГУП «Охрана» Росгвардии, в котором до задержания работал Кобылин, ранее называлось ФГУП «Охрана» МВД России. Его создали в 2005 году для реформирования подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел. В управлении Росгвардии по Кемеровской области подчеркнули, что подсудимый, хоть и являлся сотрудником ФГУП, службу в управлении никогда не проходил.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей