Организаторы отменили фестиваль «НаШИЕСтвие» после угроз от прокуратуры
Организаторы отменили фестиваль «НаШИЕСтвие» после угроз от прокуратуры
14 августа 2019, 11:00
739

​Организаторы музыкального фестиваля «НаШИЕСтвие» отменили мероприятие после того, как прокуратура пригрозила им уголовными и административными делами. Об этом сообщает «7х7» со ссылкой на сообщение организаторов во «ВКонтакте». 

Теперь с 15 по 18 августа они планируют провести у станции Шиес «встречу друзей на музыкальных посиделках». Других подробностей не приводится.

На фестивале в поддержку экоактивистов должны были выступить «Аркадий Коц», «Строки и Звуки», «Лунный пес», «Дед Архимед» и другие группы. При этом страницу фестиваля заблокировали во «ВКонтакте» «за нарушение прав третьих лиц (по запросу правообладателей)». 

13 августа прокуратура Архангельской области выпустила предостережение о том, что фестиваль не согласован с властями. В ведомстве пояснили, что организаторам и участникам грозят протоколы по административной статье о нарушении порядков проведения митинга (20.2 КоАП), которые впоследствии могут привести к уголовному делу по статье 212.1 УК, по которой был осужден московский активист Ильдар Дадин. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей