Американскую писательницу, на которую написал заявление мэр кузбасского города, оштрафовали на 2 тысячи рублей
Американскую писательницу, на которую написал заявление мэр кузбасского города, оштрафовали на 2 тысячи рублей
14 августа 2019, 15:33
469

Киселевский городской суд Кемеровской области оштрафовал на две тысячи рублей гражданку США Алину Симоне, признав ее виновной по статье 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в России) после того, как мэр города Максим Шкарабейников написал заявление на иностранку. 

Об этом сообщает издание «Абажур» со ссылкой на редактора «Новостей Киселевска» Наталью Зубкову, присутствовавшую на заседании. По ее словам, суд не стал применять в отношении Симоне санкцию в виде выдворения из страны.

В ходе заседания Симоне не признала себя виновной. «Она не понимает, за что ее наказали и уверена, что любой человек может путешествовать по миру, фотографировать для себя памятные места и разговаривать с интересными людьми», — пишет «Абажур». 

Полицейские составили на Симоне протокол накануне. Иностранка фотографировала встречу мэра Шкарабейникова с жителями города; при этом она была представлена как журналистка The New York Times, хотя не работала там уже несколько лет. Узнав о присутствии иностранной гостьи, глава города счел, что цель поездки американки — деловая, а значит не соответствует туристической визе. Тогда он написал заявление с требованием проверить законность пребывания Симоне. 

Сама Симоне рассказала, что приехала в Киселевск из любви к «экстремальному туризму». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей