В Петербурге суд снял с выборов семь зарегистрированных независимых кандидатов
В Петербурге суд снял с выборов семь зарегистрированных независимых кандидатов
14 августа 2019, 19:17
1 212

​Ленинский районный суд Петербурга снял с выборов муниципальных депутатов пять уже зарегистрированных независимых кандидатов, сообщает «МБХ Медиа». Глава штаба Навального Александр Шуршев рассказал «Медиазоне», что затем тот же суд снял еще двоих независимых кандидатов, Александра Верещагина и Ярослава Путрова.

Такое же решение, пишет «МБХ Медиа», суд принял касательно кандидатов от «Яблока» Полины Костылевой, Вероники Юдович, Федора Горожанко, Ефима Миньковича и самовыдвиженца Литвина.

Иск к пятерым политикам подал член партии «Единая Россия» Иван Бандурин. Как пишет «МБХ Медиа», по его мнению, избирательная комиссия муниципального образования «Екатерингофский» нарушила принцип равенства прав граждан и зарегистрировала независимых кандидатов не до 30 июня, а уже 1 июля. При этом подавать документы в местный избирком по указанию Горизбиркома можно было до 14 июля.

Кандидаты не согласны с этим решением и намерены обжаловать его. «Мы сделали все правильно и подали все вовремя. Районный суд взял на себя смелость фактически отменить решение Горизибиркома», — пишет Горожанко. По его словам, единоросс Бандурин, который подал иск, не смог объяснить, в чем именно заключаются его претензии.

Накануне еще одного оппозиционного кандидата Даниила Кена сняли с выборов за фотографию единоросса с топором «ВКонтакте».

Обновлено в 19:51. Добавлена информация Шуршева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей