В Сургуте возбудили дело о пытках задержанного в изоляторе временного содержания
В Сургуте возбудили дело о пытках задержанного в изоляторе временного содержания
14 августа 2019, 9:27
297

​В Сургуте управление Следственного комитета возбудило уголовное о пытках задержанных в изоляторе временного содержания № 1, передает ТАСС со ссылкой на региональное управление ведомства.

Дело возбудили статье 114 УК (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Подозреваемых в деле пока нет.

Накануне член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин во время выездного заседания СПЧ посетил ИВС-1 в Сургуте. В учреждение задержанные рассказали правозащитникам о пытках.

«У одного помещенного под стражу проломлен череп, и мы застали его в тот момент, когда к нему приехал следователь, но не тот, что ведет его дело, а по делу, в котором он теперь является потерпевшим. Другой заключенный, находящийся под стражей уже 16 месяцев, рассказал нам о том, как его пытали, и показал страшные ожоги на обеих ногах. Уголовное дело не возбуждено, потому что его уверяют в том, что ожоги появились до задержания», — рассказал Бабушкин.

ТАСС уточняет, что по факту второго обращения задержанного пока проводится проверка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей