В Подмосковье при экстренной посадке самолета пострадали 23 человека
В Подмосковье при экстренной посадке самолета пострадали 23 человека
15 августа 2019, 9:19
349

​В Подмосковье в результате аварийной посадки самолета Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии» пострадали 23 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«На данный момент пострадали 23 человека, в том числе девять детей. Возраст детей — от двух до девяти лет», — сказал собеседник агентства.

Официально Росавиация сообщала о четырех пассажирах лайнера, которых госпитализировали. Позже в Минздраве подтвердили информацию о 23 пострадавших, всех их госпитализировали. «Состояние пострадавших оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному», — сообщили в ведомстве.

Самолет, следовавший из из аэропорта Жуковский в Симферополь, совершил экстренную посадку сразу после отрыва от взлетно-посадочной полосы. В авиакомпании сообщили, что причиной аварии стала стало столкновение со стаей чаек. Птицы попали в двигатели самолета, что привело к перебоям в их работе.

В результате самолет экстренно сел, убрав шасси, в кукурузном поле в километре от взлетно-посадочной полосы. Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). 

Обновлено в 10:05. Новость дополнена информацией Минздава.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей