Топ-менеджера Baring Vostok перевели из СИЗО под домашний арест после покупки квартиры в Москве
Топ-менеджера Baring Vostok перевели из СИЗО под домашний арест после покупки квартиры в Москве
15 августа 2019, 15:07
742

Московской городской суд перевел топ-менеджера инвестиционного фонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля из СИЗО под домашний арест, передает агенство городских новостей «Москва».

Дельпаля и еще четверых человек обвиняют в краже 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», контрольным пакетом в котором владеет глава Baring Vostok Майкл Калви.

Следователь, прокурор и представители потерпевших не возражали против удовлетворения ходатайства защиты Дальпаля о его переводе из СИЗО. «В связи с тем, что Дельпаль приобрел собственную недвижимость в Москве, следствие не против просьбы адвокатов перевести Дельпаля под домашний арест», — сказала следователь на заседании.

Во время заседания адвокаты подчеркнули, что в протоколе допроса потерпевшего, члена совета директоров банка «Восточный» Шерзода Юсупова, не говорится, что именно Филипп Дельпаль ввел его в заблуждение.

По версии следствия, управляющий партнер Baring Vostok Майкл Калви, зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 млрд рублей, организовал продажу принадлежащих ПКБ акции International Financial Technology Group банку «Восточный». Это, по версии следствия, привело к фактическому хищению этих средств. Согласно материалам дела, реальная рыночная стоимость акций составляла всего 600 тысяч рублей.

Глава фонда Майкл Калви и председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев, который признал вину, также находятся под домашним арестом. Партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, директор по инвестициям фонда Иван Зюзин, гендиректор принадлежащего Калви «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров — в СИЗО. Всем фигурантам предъявлено обвинение в мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей