Полицейский задержал москвичку и начал вымогать у нее деньги за отказ от возбуждения дела
Полицейский задержал москвичку и начал вымогать у нее деньги за отказ от возбуждения дела
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 августа 2019, 11:45

В Москве полицейский вымогал у местной жительницы деньги за непривлечение ее к уголовной ответственности, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по городу.

Как сообщили в ведомстве, сотрудники подразделения собственной безопасности выявили, что деньги вымогал оперативник МВД по Красносельскому району. Собранные оперативные материалы передали следствию, «которым принято процессуальное решение».

В полиции добавили, что старшего лейтенанта уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководителей привлекут к «строгой дисциплинарной ответственности».

По информации РЕН ТВ, инцидент произошел 1 августа. 25-летний оперативник по фамилии Озеров применял насилие в отношении 39-летней москвички, заковал ее в наручники и потребовал передать ему 400 тысяч рублей. Пострадавшая обратилась в правоохранительные органы, а 13 августа полицейского задержали.

Ещё 25 статей