Главу петербургского штаба Навального сняли с выборов по иску единоросса
Главу петербургского штаба Навального сняли с выборов по иску единоросса
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 августа 2019, 13:36

​Ленинский районный суд Петербурга снял с выборов муниципальных депутатов главу местного штаба Алексея Навального Александра Шуршева, сообщает «МБХ медиа».

Вместе с ним с выборов сняли главного редактора «Московского комсомольца» в Петербурге Максима Кузахметова, которого, как и Шуршева, зарегистрировала избирательная комиссия муниципального образования «Екатерингофский».

Шуршева и Кузахметова сняли по иску кандидата от партии «Единая Россия» Максима Григорьева.

Накануне тот же суд отказал в участии в выборах еще восьми независимым кандидатам. Часть из них была зарегистрирована той же ИКМО от партии «Яблоко», еще несколько кандидатов шли как самовыдвиженцы и один — от ЛДПР.

Как уточнил «Медиазоне» Шуршев, пятерых из независимых сняли по иску еще одного единоросса Ивана Бандурина, а троих —  по иску самовыдвиженца, связанного с «Единой Россией».

По словам Шуршева, все истцы требовали не допустить независимых кандидатов к участию к выборам, утверждая, что ИКМО нарушила принцип равенства прав граждан и зарегистрировала оппозиционеров не до 30 июня, а уже 1 июля. При этом Горизбирком установил срок подачи документов в местный избирком до 14 июля.

Ещё 25 статей