В Нацгвардии сочли стихотворение о жестокости силовиков «низким и подлым» творением технологов
В Нацгвардии сочли стихотворение о жестокости силовиков «низким и подлым» творением технологов
15 августа 2019, 15:54
9 208

Представитель Нацгвардии Валерий Грибакин пригласил 16-летнюю жительницу Башкирии Арину Исхакову посетить отряд ОМОНа из-за ее стихотворения о жестокости силовиков. Об этом пишет «Интерфакс».

«Если действительно такая девушка-подросток существует и авторство принадлежит именно ей, мы официально приглашаем ее посетить отряд ОМОН и лично убедиться, что сотрудники ОМОН — это те люди, которые с честью и достоинством выполняют свой долг, защищают покой граждан и надежно обеспечивают порядок», — сказал информагентству Грибакин. Он добавил, что «низко и подло со стороны технологов использовать в своих целях детей и подростков, которые втягиваются в подобные пиар-акции обманным путем».

Арина Исхакова 12 августа опубликовала в инстаграме видео с кадрами, на которых сотрудники силовых структур задерживают митингующих. Девушка озвучила видеоряд строками своего стихотворения. Под публикацией Исхакова поставила хэштеги, связанные с митингом против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму — #допускай, #10августа, #свобода.

Стихотворение написано от лица ребенка, чей отец служит в ОМОНе. В интервью Znak.com Исхакова сказала, что родственников в правоохранительных органах у нее нет, а стихотворение она написала, потому что ей «показалось неправильным избиение беззащитных людей».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей