Бывшая полицейская из Башкирии потребовала 100 млн рублей компенсации по делу об изнасиловании коллегами
Бывшая полицейская из Башкирии потребовала 100 млн рублей компенсации по делу об изнасиловании коллегами
15 августа 2019, 19:47
1 670

В Уфе бывшая дознавательница отдела полиции, 24-летняя Гульназ Фатхисламова, обвинившая троих офицеров МВД в изнасиловании, потребовала у них 100 млн рублей компенсации морального вреда. Об этом пишет «Коммерсант».

Гражданский иск с этим требованием зачитали на заседании 15 августа в Кировском районном суде. Заседания проходят в закрытом режиме.

По версии следствия, ночью с 29 на 30 октября 2018 года Гульназ Фатхисламову во время застолья в здании подразделения по вопросам миграции МВД изнасиловали три начальника разных подразделений полиции. На следующий день женщина подала заявление об изнасиловании. Ее, еще одну дознавательницу, которая была на застолье, и троих обвиняемых сотрудников уволили из МВД «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции».

По делу об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в составе группы (пункт «а» части 2 статьи 131, пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ) обвиняют троих бывших коллег Фатхисламовой — экс-главу отдела полиции по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, экс-главу отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и бывшего главу отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району Павла Яромчука.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей