ФСИН отчиталась о результатах московских соревнований по вождению автозаков 10 августа
ФСИН отчиталась о результатах московских соревнований по вождению автозаков 10 августа
16 августа 2019, 15:49
273

​Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) отчиталась о результатах конкурса по вождению автозаков в московской Капотне, который прошел 10 августа, в один день с акцией протеста.

Первое место заняло московское управление ФСИН, второе досталось управлению автотранспорта ФСИН России, а третье — тверскому управлению ведомства. При этом ФСИН опубликовала только одну фотографию (раньше выкладывали три) и не сообщила об итогах обещанного конкурса по стрельбе.

Фото: пресс-служба УФСИН России по г. Москве

В соревнованиях участвовали представители из девяти регионов и сотрудники управления автотранспорта. В каждую команду, говорится в сообщении, входили по два человека. У них проверяли знание правил дорожного движения, после чего они на легковой и специальной машинах выполняли упражнения «змейка», «эстакада», «заезд в гаражный бокс», «параллельная парковка» и другие.

«Хочется подчеркнуть, что от профессионализма водителя зависит обстановка на дорогах, а главное, жизнь и здоровье людей, которых они перевозят», — отмечают в пресс-службе.

Через три дня после соревнований, 13 августа, новостей о результатах «Медиазоне» найти не удалось. Во ФСИН обещали, что участники конкурса покажут «навыки маневрирования с препятствием в условиях города, знания правил дорожного движения и навыки стрельбы».

Турнир проходил в один день с акцией протеста в Москве за допуск независимых кандидатов. Накануне митинга, 9 августа, в ведомстве подчеркивали, что «функции перевозки задержанных граждан, (в том числе на митингах и других уличных акциях), на ФСИН России не возлагаются». На шествии 10 августа нацгвардейцы и полицейские в итоге задержали более 250 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей