В Калуге возбудили дело о хулиганстве из-за перекрытия дороги ради лезгинки
В Калуге возбудили дело о хулиганстве из-за перекрытия дороги ради лезгинки
16 августа 2019, 15:03
361

​Управление МВД по Калуге возбудило уголовное дело после того, как молодые люди перекрыли дорогу, станцевали лезгинку и поехали дальше. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства. 

Инцидент произошел в ночь 7 августа, тогда же видео опубликовали на YouTube. Молодые люди на нескольких машинах остановились на пересечении улиц Кирова и Марата, заблокировали движение, после чего один из них начал танцевать. «Интерфакс» называет танец «нечто, похожее на лезгинку». Остальные ему аплодировали, один из молодых людей взял в руки автомат и положил оружие на плечо. Девушки, которые были с ними, снимали происходящее. 

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве группой лиц по предварительному сговору по части 2 статьи 213 УК, предполагающей до семи лет колонии. В релизе МВД уточняется, что дело завели «по факту перекрытия проезжей части и демонстрации предмета, внешне похожего на оружие». 

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД также передает, что полиция установила личности пятерых мужчин и четырех девушек, им оказалось от 19 до 26 лет. На них составили 11 протоколов о нарушении правил дорожного движения. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей