СК пригрозил уголовным делом кандидату в депутаты Петербурга, которую якобы избил полицейский
СК пригрозил уголовным делом кандидату в депутаты Петербурга, которую якобы избил полицейский
17 августа 2019, 11:46
921

Управление СК по Петербургу начало проверку информации в соцсетях и СМИ о нападении полицейского на кандидата в муниципальные депутаты от «Партии роста» Елену Кондрашову. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

В управлении СК уточнили, что женщину допросят, ей также разъяснят «нормы законодательства об уголовной ответственности за заведомо ложный донос».

Полиция выясняет, насколько правдивы слова Кондрашовой и что привело к конфликту между кандидатом и полицейским, сначала сказали «Фонтанке» в главном управлении МВД по Петербургу. Затем в пресс-службе ведомства сообщили изданию, что полицейский был вежлив и «действовал строго в рамках действующего законодательства», а кандидатка размахивала перед ним телефоном и громко разговаривала.

Полицейский ударил кандидата в депутаты муниципального округа «Ульянка» Елену Кондрашову , когда она приехала к волонтеру, раздававшему листовки в ее поддержку, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на сына Кондрашовой Павла.

По его словам, около семи часов вечера 16 августа к волонтеру подошел сотрудник полиции без нагрудного знака и сказал: «Чтобы через пять минут — я обратно пойду — тебя не было». Волонтер позвонил Кондрашовой, она пришла к месту агитации. Через несколько минут вернулся полицейский с кандидатом в муниципальные депутаты от КПРФ, сотрудником полиции Александром Михайловым.

Полицейский забрал паспорт у волонтера и отказался его отдавать. Елена Кондрашова стала снимать происходящее на камеру. Тогда, по словам ее сына, полицейский попытался отнять у кандидата телефон, несколько раз толкнул женщину и ударил ее рукой в живот.

После нападения скорая увезла Кондрашову в больницу.

Обновлено 12:53 Добавлен комментарий пресс-службы управления МВД по Петербургу «Фонтанке».


Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей