Илью Яшина задержали сразу после освобождения из спецприемника
Илью Яшина задержали сразу после освобождения из спецприемника
18 августа 2019, 13:11
2 657

Главу муниципального округа Красносельский ​Илью Яшина задержали сразу после освобождения из спецприемника. Видео задержания опубликовано в его твиттере.

«За призывы к несогласованным акциям 18 и 19 июля, ой, августа», — объясняет сотрудник полиции основания задержания Ильи Яшина на видео. Полицейский говорит, что политика повезут в ОВД, он отказывается уточнять, в какое конкретно. Видеозапись заканчивается, когда Яшина заводят в полицейский автобус.

После задержания Яшина привезли в отдел полиции «Троицкий». Как рассказал «МБХ медиа» адвокат Михаил Бирюков, на его подзащитного составляют протокол за призывы выходить на Трубную 18 и 19 августа по части 2 статьи 20.2 КоАП (проведение акции без подачи уведомления).

Незарегистрированный кандидат на выборы в Мосгордуму Илья Яшин находится под стражей уже 23 дня. Его задержали на митинге 27 июля, затем суд назначил ему 10 суток ареста, спустя два дня — еще 10 суток (этот арест наложился на первый), а по окончанию срока под стражей Яшину снова назначили 10 суток. Он должен был освободиться 18 августа.

Обновлено в 14:09. Добавлена информация об отделе полиции, куда привезли задержанного.

Обновлено в 16:28. Добавлен комментарий Михаила Бирюкова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей