В Тюмени оштрафовали полицейского, который сделал муляж бомбы и отчитался о его обнаружении
В Тюмени оштрафовали полицейского, который сделал муляж бомбы и отчитался о его обнаружении
19 августа 2019, 16:04
891

Калининский районный суд Тюмени 5 августа оштрафовал на 200 тысяч рублей полицейского, который сам сделал муляж бомбы и отчитался о его обнаружении, сообщается на сайте суда.

Согласно карточке дела, полицейского зовут Евгений Кабулов. Его обвиняли в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (часть 1 статьи 207 УК), он полностью признал вину и раскаялся.

По версии следствия, 21 мая он был на суточном дежурстве в Тюменском институте повышения квалификации МВД и решил сделать муляж бомбы. Полицейский приклеил на обувную коробку «пояснительную записку с надписью "БОМБА"», упаковал ее в черный пакет, обмотал липкой лентой и оставил возле общежития института.

«После этого вернулся к несению дежурства и в ходе обхода территории указанного учреждения обнаружил заранее размещенный им муляж взрывного устройства», — говорят в пресс-службе суда. Полицейский рассказал о «находке» старшему караула и дежурному, в институт вызвали силовиков и начали эвакуацию.

«Новый день» со ссылкой на источник пишет, что он хотел получить внеочередную увольнительную за обнаружение муляжа. После инцидента, сказали Znak.com в тюменском институте, полицейского отправили на место службы в Тобольск. В тюменском управлении МВД говорят, что сотрудник патрульно-постовой службы с мая не работает в полиции.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей