Суд вернул в полицию протокол девушки, которую на акции 10 августа полицейский ударил в живот
Суд вернул в полицию протокол девушки, которую на акции 10 августа полицейский ударил в живот
19 августа 2019, 10:39
63 865

​Таганский районный суд Москвы вернул в полицию из-за недостатков протокол Дарьи Сосновской, которую на акции 10 августа полицейский ударил в живот, сообщила «Медиазоне» помощница судьи Юлии Смолиной Анастасия Логвинова.

Девушку обвиняли в нарушении порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). В суд пришла адвокат Татьяна Молоканова, самой Сосновской не было.

13 августа ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Сосновская рассказывала «Медиазоне», как она вступилась за другого участника акции, после чего ее грубо задержали, а затем ударили в живот и по голове. Полицейские, которые вели ее в автозак, были в балаклавах.

Baza утверждала, что девушку ударил сотрудник второго оперполка Сергей Цыплаков, однако у «Медиазоны» были сомнения на этот счет. В МВД отрицают причастность Цыплакова, при этом имя ударившего Сосновскую полицейского до сих пор официально не называли. Baza писала, что в материалах административного дела были объяснения о задержании Сосновской от полицейских Глумнушина и Плетнева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей