Republic нашел у бывшего охранника Путина дом в Барвихе за сотни миллионов рублей
Republic нашел у бывшего охранника Путина дом в Барвихе за сотни миллионов рублей
19 августа 2019, 11:34
1 749

​Жена первого заместителя директора ФСО, бывшего охранника президента Владимира Путина Олега Климентьева владеет домом в Барвихе за сотни миллионов рублей, сообщает Republic

Ирина Климентьева купила особняк площадью 750 квадратных метров и участок 2500 квадратных метров в 2014 году. Дом находится в закрытом поселке «Речное», в котором также живут родственники главы Нацгвардии Виктора Золотова, совладельца банка «Россия» и друга президента Путина Николая Шамалова, первый зампред Сбербанка Лев Хасис и другие. 

Republic приводит такую оценку стоимости дома: от 317,5 млн рублей до 497,2 млн рублей. Ранее «Новая газета» рассказала об участке в элитном коттеджном поселке на Рублевке «Знаменские просторы», который жена Климентьева купила в 2009 году. Издание оценивало участок примерно в 100 млн рублей, Климентьевой он достался в 43 раза дешевле — за 2,3 млн рублей. Помимо этого, в 2004 году Климентьев с дочерью получили землю в рублевской деревне Солослово. Через 11 лет участки продали.

В декларациях Климентьева с 2014 года (ранее они не публиковались) указано, что за пять лет он с женой заработал почти 78 млн рублей. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей